Запись информации на магнитную полосу и смарт-чип

Кодировка магнитной полосы

считыватель-кодировщик магнитных карт

Кодировщик пластиковых карт с магнитной полосой

Магнитная полоса позволяет автоматизировать процесс получения скидок.

Магнитная полоса – это носитель информации с определенным объемом памяти, которая содержится в закодированном виде. Информация с магнитной полосы предполагает машинное  считывание. Для стандартных считывающих устройств (ридеров)  обычно полоса изготавливается шириной 12,7 мм  или 6,35 мм(0,5 дюйма) и располагается на расстоянии 4 мм от края карты.

Полоса может быть изготовлена для различных напряженностей магнитного поля. По этому параметру различают: LoCo (Low Coercitive – низкокоэрцетивные) и HiCo (High Coercitive – высококоэрцитивные).

Пластиковые карты с магнитной полосой HiCo менее подвержены размагничиванию внешними магнитными полями, чем с полосой LoCo.

Согласно стандарту ISO 7811  полоса имеет три дорожки:

  • первая хранит числовые и буквенные данный (например Ф.И.О в банковских картах ;
  • вторая используется для числовых данных  (например  для учёта в программах лояльности ;
  • третья  несёт дополнительную числовую информацию (практически не используется).

В дисконтных системах обычно используют только одну дорожку для кодировки (вторую).

Запись информации на магнитную полосу

На магнитные дорожки возможна запись только латинских букв, буквы кириллицы вызывают ошибку в работе записывающего устройства.

1-дорожка – цифробуквенная информация: до 76 знакомест QWERTYUIOPASDFGHJKLZXCVBNM1234567890 : ; = + ( ) – ‘ — (клавиша “ ‘ Э) ! @ # ^ & * < > / \ Все латинские буквы ЗАГЛАВНЫЕ.
Информация будет окружена служебными символами:
» % » в начале строки, » ? » в конце строки
Служебный знак „?” добавляется в конце каждой строки базы данных и означает конец записи на полосу и при считывании не отображается.

2-дорожка – только цифры: 1234567890 и знак „=”, до 37 знакомест пробел отображается на полосе знаком „=”, знак „?” означает конец записи на магнитную полосу и при считывании не отображается.
Информация будет окружена служебными символами:
» ; » в начале строки, » ? » в конце строки.

3-дорожка – только цифры: 1234567890 и знак „=”, до 104 знакомест пробел отображается на ленте знаком „=”, знак „?” означает конец записи на  ленту и при считывании не отображается.
Информация будет окружена служебными символами:
» _ «в начале строки, » ? » в конце строки.

программа для кодировки карт

Кодирование бесконтактных смарт-карт

кодировщик смарт-карт

Для записи или чтение информации на смарт-карты нам необходим считыватель карт и программное обеспечение. Все устройства в основном работают на частотах 13,56 МГц, 125 кГц и 860 МГц. Не на все карты возможно занести информацию, например, EM-Marine.

EM-Marine возможно только считать или дублировать т.к чип карты содержит только номер, и не имеет встроенной пользовательской памяти.

Temic, Atmel T5557, несмотря на то что работают на частоте 125 кГц имею встроенные пользовательские 330 байт, 10 блоков по 33 бита для перепрограммирования, записи, чтения и защиты паролем от несанкционированной записи.

Mifare работают на частоте 13,56 МГц имеют усиленную криптозащиту и большое количество пользовательских блоков для перезаписи. Благодаря этим функциям делает данный тип карт самыми востребованными в мире RFID идентификации. Позволяет использовать карты в качестве электронного кошелька, банковской карты и во всех других сферах где нужна сильная защита карт.

Копирование / дублирование карт EM-Marine

копирование EM-Marine

Как видно из скриншота программы копирование EM-Marine, мы можем скопировать код производителя, префикс или группу, номер карты. Так же мы видим номер представленный в формате Dallas Touch Memory — Wiegand-26 это позволяет переносить номер в любую существующую систему контроля доступа (СКУД). С помощью программы мы можем сделать определенный пул номеров, например по порядку, что позволит заносить ключи в программу СКУД не считывая их.

Для защиты EM-Marine от копирования или дублирования карты персонализируют  полноцветной печатью или монохромной печатью, можно нанести номер, штрих-код, сублимацию.

Пример персонализации

Запись и кодирование карт TEMIC (Atmel t5557, t5577)

программа кодирования карт Temic

Temic используются для записи или копирования номера, может имитировать EM Marine, HID и другие RFID стандарты работающие на частоте 125 кГц. Как мы видим на скриншоте первые два блока, это серийный 5 байтовый номер карты его невозможно перезаписать. На фото видны пользовательские блоки для чтения-записи информации и запароливания 7 блоком. Криптоалгоритмы применяемые в работе карты позволяют применять во всех СКУД, ключи для отелей, пропуски и др.). Также можно персонализировать с помощью полноцветной печати, печать данных, наклейки UltraCard CR80, паутч для ламинирования.

Запись/чтение информации на карты Mifare

запись чтение карт Mifare

Рассмотрим пример кодирование и запись бесконтактных карт Mifare Ultralight.  Работают на частоте 13,56 МГц, радиочастотный интерфейс 14443A, 7 байтовым уникальным номером, оснащены антиколлизией (поддержка нескольких карт в поле одновременно). Из скриншота программы мы видим, что память имеет 16 блоков (страниц) по 4 байта каждый общим размером 512 бит. 32 битная OTP (одноразовое программирование) позволяет сделать одноразовую запись, которая в последствии не может быть перезаписана. В оставшиеся пользовательские 12 блоков 48 байт можно записывать и считывать на протяжении 10000 циклов. Срок хранения данных 5 лет. Главной особенностью является 7 байт UID (уникальны номер) записываемый в чип ещё на заводе на этапе изготовленияОстальные карты стандарта Mifare  имеют аналогичную архитектуру внутренней памяти, меняется система крипто защиты и объём внутренней памяти

Внутренний номер смарт-карт по байтам

память смарт-карт

На фото изображена таблица размещения номера карты по байтам памяти.  Номер карты храниться в массиве из 16 байт, где первый байт «0» определяет длину номера смарт-карты, следующие количество байт — номер карты. Как мы видим карта ICode имеет номер длиной 8 байт, Mifare 1k/4k имеет 4 байта , карта HID 4 байта, EM-Marine 3 байта.

Как заказать карты с кодированием?

Компания «Город Карт» предлагает большой ассортимент бесконтактных карт с кодировкой или записью: EM-Marine, Mifare, HID, ICode, Indala по низким ценам , а также печать смарт-карт и карт с магнитной полосой и кодировкой по вашим макетам. Подберем правильную карту безопасности в соответствии с вашими требованиями. Звоните и пишите, тел. 8 (499) 490-60-95, 8 (343) 300-92-03, gorod-kart@yandex.ru