Карта с магнитной полосой или бесконтактная карта с чипом?

В повседневной жизни мы ежедневно используем пластиковые карты. Некоторые из них с магнитной полосой, другие с чипом. Встречаются и комбинированные.  Они являются одновременно бесконтактными и имеют магнитную полосу.  В основном, это банковские карты.

Перечисленные виды пластиковых карточек имеют различный уровень защиты информации, а также выполняют различные функции.

Попробуем разобраться, в чем же отличие между магнитной полосой и смарт-картами с чипом? Какую карточку выбрать для обеспечения нужного уровня безопасности? Что больше всего подойдет для ваших нужд.

В чем разница между магнитной полосой и проксимити картой?

Карты с магнитной полосой

Они широко применяются во всем мире и во всех сферах обслуживания. Это могут быть дисконтные и клубные карты лояльности, подарочные сертификаты, карта-ключ гостиницы. Данная идентификация удовлетворяет многие потребности клиентов в изготовлении и обслуживании.

виды магнитной полосы HiCo и LocoТакие карточки отличаются низкой стоимостью изготовления. Кодировка полосы осуществляется на конечном этапе производства.  Информация кодируется на три дорожки магнитной полосы в зависимости от потребностей клиента. В процессе работы для чтения информации карта имеет физический контакт со считывающими устройствами. Она проводится через считыватель, который считывает данные и дает право на совершение операции. В связи с этим карточка с магнитной полосой имеет износ. При многократном использовании на ней появляются многочисленные царапины, теряется ее внешний вид. Также и сама полоса может стираться, карта становится не рабочей и подлежит замене.

Технология нанесения магнитной полосы существует уже много десятилетий и обеспечивает доступные опции для сред с низкой степенью безопасности и удобных приложений. Такие карты подходят для автоматизации общественного питания, в магазинах и других потребительских сферах.

Бесконтактные карты с чипом

Когда дело касается безопасности параметров идентификационных карт, бесконтактная карта с чипом дает более высокий уровень защиты информации, чем карточка с магнитной полосой.  Они не заменимы в качестве пропусков  в системах контроля доступа и в платежно-пропускных системах как электронный кошелек.

Смарт-карта EM-Marine

Карта является бесконтактной и не требует физического контакта со считывателем. Это уменьшает износ карты и считывателя. Радиус действия смарт-карты зависит от выбранного чипа.

Бесконтактная проксимити карта кодируется уникальным номером. Впоследствии, он не обновляется и не изменяется. Это гарантирует, что данные на карточке остаются неизменными.

Существует несколько типов смарт-карт EM-Marine, Mifare, HID, ICode, Indala и другие. Чип выбирается в зависимости от функционала. Иногда на контрольно-пропускных пунктах достаточно использовать карты EM-Marine. Они могут быть личными или как разовый пропуск и сбрасываться в картоприемник. Стоимость карты EM-Marine достаточно низкая. Другие чиповые карточки используются в более сложных системах доступа.

Смарт-карты с чипом применяются как магнитная карта пропуск на предприятии, удостоверение личности на бейдж на выставках и конференциях, скипасс на горнолыжных комплексах, букмекерская карта, электронный кошелек в салонах красоты и спа, фитнес-карта, транспортная, топливная, карта учащегося/школьная карта, карта-ключ отеля и многое другое.

Выбор за вами

В большинстве случаев, для идентификации достаточно нанесение магнитной полосы.  Стоимость изготовления магнитных карт с полосой и оборудования для внедрения и автоматизации процесса работы ниже стоимости чиповых карточек и ПО и считывателей к ним. Это может быть достаточно для удовлетворения потребностей предприятия без повышенного уровня безопасности данных.

Но бесконтактные карты с чипом ввиду очевидных преимуществ более совершенны и становятся все популярнее. Постепенно на них переводят даже дисконтную систему и простые формы обслуживания.

Компания «Город Карт» предлагает большой ассортимент бесконтактных карт EM-Marine, Mifare, HID, ICode, Indala по низким ценам, а также печать смарт-карт и карт с магнитной полосой по вашим макетам. Подберем правильную карту безопасности в соответствии с вашими требованиями. Звоните и пишите, тел. +7 343 300-92-03, [email protected]