Смарт карты с печатью и персонализацией

фитнес карта с чипом

смарт карта для фитнес клуба

Смарт карты – это бесконтактные карты с RFID чипом. Они применяются не только в качестве электронных пропусков, идентификационных карт, бейджей. Широко их применение во всех сферах обслуживания как скипасс, школьная карта или карта учащегося, парковочная, транспортная карта, карта ключ в гостинице, топливная карта и другое.

Для чего нужны карты доступа с печатью

Основные задачи нанесения печати на карты доступа – это защита карты от подделки и обеспечение безопасности на предприятии.

Также это отличительный признак компании: престиж, узнаваемость, популярность. Выполняется печать логотипа, фона, персонализации.

Для идентификации сотрудников или участников мероприятий используют магнитный пропуск с печатью фото и фамилии.

Помимо основных функций смарт-карта может являться бонусной или дисконтной, для этого на нее наносится печать номера или штрих-кода.

Способы печати на пластиковых картах с RFID чипом

Существует несколько способов печати на картах доступа.

Сублимационная печать на картах доступа

принтер для печати карт доступа

сублимационная печать карт доступа

Печать осуществляется с помощью специального сублимационного принтера на готовых пластиковых картах. Принцип данного метода – это перенос краски с красящей ленты риббона на поверхность карточки.

Возможна монохромная печать – это нанесение одного цвета на поверхность смарт-карты. В основном применяется для нанесения персонализации: нумерации, штрих-кода или личных данных, например, ФИО и должности сотрудника. Риббоны для монохромной печати: черный, синий, красный, белый, серебро, золото.

Для полноцветной печати используется риббон с лентой из четырех цветов и прозрачной пленки. Синий, желтый и малиновый цвета нужны для смешивания красок и печати цветных элементов, черный – для черных элементов, прозрачная пленка служит для ламинации напечатанного изображения.

Данная технология печати – это отличное решение для оперативной печати на картах доступа на предприятии и выставках и конференциях.

Преимущества: оперативность, возможность печати от 1 карты, простота эксплуатации оборудования.

Недостатки: высокая стоимость принтера и расходных материалов, стоимость  карты значительно выше, чем при цифровой печати, недостаточно яркие изображения.

Цифровая печать смарт карт

Цифровая печать карточек доступа отличается высоким качеством передачи изображения и яркими цветами. Для этой технологии используются цифровые лазерные машины или струйные принтеры. Печать производится на листах пластика из подготовленных электронных файлов шаблонов.

Далее готовые отпечатанные листы спекаются с защитных ламинатом в специальном ламинаторе. Затем карты вырубаются на тигельном вырубщике.

Как правило, этим способом печатают тиражи от 50 до 10 000 карт.

Преимущество данного способа – низкая стоимость изготовления смарт карт, в отличие от сублимационной печати.

Офсетная печать

офсетная печать смарт карт

офсетная печать карт доступа

Данный способ целесообразно применять для тиражей карт от 1000 до 1 000 000 шт.

Принцип печати заключается в том, что сначала изготавливается специальная печатная форма, с которой через вал на офсетной машине изображение переносится на поверхность карты.

Офсетный способ отличается высоким качеством печати цветов и мелких элементов изображения и текста. Это точная передача тонов и полутонов. Возможна печать цветов не только CMYK , но и дополнительных палитр PANTONE.

За счет больших тиражей достаточно низкая стоимость карты.

Недостаток: невозможность печати индивидуальных данных.

Трафаретная печать на картах доступа

трафаретная печать на смарткартах

смарт карта с трафаретной печатью

Трафаретная печать или шелкография – это способ печати изображений на материале путем продавливания краски через печатную форму. Форма представляет собой полимерную или металлическую сетку, натянутую на алюминиевую раму. Краска переносится через сетку формы на печатную поверхность.

Трафаретная печать характеризуется высоким качеством цветопередачи, значительной толщиной и устойчивостью красочного слоя. Изображение получается четким, ярким, не стирается, не блекнет и не выгорает на солнце.

Использование специальных красок позволяет производить печать простых цветов и из палитры Pantone.

С помощью данной технологии возможно нанесение изображения на карты толщиной 0,8 мм и печать на толстых картах доступа толщиной 1,8 мм.

Изготовление и печать смарт карт на заказ

В зависимости от назначения различают разовые и многоразовые смарт карты и карты доступа, а также личные идентификационные пропуска сотрудников.

Примеры смарт карт с печатью

Монохромная черно-белая печать

Выполняется на сублимационных принтерах или цифровым способом. Наносится печать названия и различных данных: номера, штрих-кода, ФИО, должности владельца, отдела и другой информации.

монохромная печать смарт карт

смарт-карты с монохромной печатью

Используются в качестве карт доступа в офисных зданиях и на предприятиях.

Полноцветная печать на смарт картах

единый читательский билет

электронный читательский билет

В зависимости от тиража и количества цветов может выполняться офсетным, цифровым или трафаретным способом печати.

Цветная печать необходима для нанесения логотипа, фирменного стиля и дизайнерского макета. Это делает карту узнаваемой и запоминаемой. Также это дополнительная защита от подделки.

Для привлечения клиента, поддержания имиджа компании все переходят на цветные смарт карты.

Транспортные, парковочные, топливные, школьные карты, карточки прохода в фитнес центры, спортивные комплексы, электронные читательские билеты выполняются с цветной печатью.

Персонализация смарт карт

Печать номера

транспортная карта с печатью

Нанесение номера может быть выполнено любым цветом, размером и шрифтом, выбранными заказчиком. Нумерация может быть порядковой, случайно генерируемой, а также соответствовать номеру чипа.

Выделить карту или сделать ее статус ВИП позволяет сублимационная печать номера серебром или золотом.

Нанесение штрих-кода

Стандарт штрих-кода определяет заказчик. Самые распространенные: EAN-13, EAN-8, CodaBar, Code 39, Code 128, ITF, JAN-8, JAN-13.

Штрих-код наносится на карту в белом окошке черным цветом. Цифры могут быть читаемы или скрыты.

Печать индивидуальных данных

карта с печатью данных

смарт карты с печатью данных

Для именных смарт карт наносится печать индивидуальных данных: ФИО, должности, фотографии, отдела и другая информация.

Идентификация производиться не только при считывании карты на КПП, также может осуществляться визуальный контроль совпадения данных.

Печать данных выполняется на картах доступа и пропусках для предприятий и офисных зданий, а также  наносится на пропуска и бейджи участников выставок, конференций, семинаров.

Заказать печать и изготовление смарт карт в Москве и по России

Все просто! Заявки принимаются ежедневно на электронную почту, а также по телефону с понедельника по пятницу.

Сделайте заказ на изготовление смарт карт в компании «Город Карт» высокого качества по отличной цене. Наши специалисты учтут все ваши пожелания и нюансы заказа, помогут с разработкой или корректировкой макета, ответят на ваши вопросы. При необходимости изготовим образец смарт-карты для тестирования с любым чипом EM-Marine, Mifare, HID, ICode.

Дополнительно возможно выполнить отверстие на карте для ленты или крепления. А также готовы предложить аксессуары для карт и бейджей.

Мы поможем сделать ваш бизнес ярким, безопасным и успешным!

Стоимость смарт карт с печатью

Цена зависит от следующих параметров: тиража, цветности, персонализации, типа чипа, отверстия и др.

Для точного расчета стоимости отправьте запрос на нашу электронную почту [email protected] или совершите звонок по телефонам +7 499 490-60-95, +7 958 762-94-10, +7 343 300-92-03